兆麟街走天桥可直达哈站北广场

年前开通
兆麟街走天桥可直达哈站北广场
出版日期:2018-02-12   002版●城事  

生活报记者张清云摄

生活报讯(记者于燕)11日,哈市王先生向记者反映,道里区新建了一座天桥,从外观上看是通往哈站北广场的。对此,记者了解得知,该桥已修建一周,年前将开通。

11日,记者来到王先生所说的天桥看到,桥身整体是一座钢结构的,从兆麟街通往哈站北广场横跨经纬街,有两处上桥口,楼梯位于兆麟街与电车街街口。桥中心位置,有三四个工作人员正在施工,钢结构的台阶槽里都是红砖,两侧扶手还没有安完栏杆。一名李姓工作人员告诉记者,他们已在此施工一周,预计再有两三天就可完工开通。

另一位工作人员介绍,为了方便市民从兆麟街方向到哈站北广场,修建了这座天桥,“年前就能开通,两侧围挡按照设计都是安装玻璃,年前将先把栏杆安装完,桥的另一头年后将再开通一个口才能通往哈站北广场内部。”