腊月廿八零下20℃记者为扶贫村挂灯笼、送春联

腊月廿八零下20℃
记者为扶贫村挂灯笼、送春联
黑龙江日报报业集团赴明水县对面城村扶贫慰问及座谈调研
出版日期:2018-02-14   002版●城事  








生活报讯(记者程瑶袁成亮记者蒋国红袁成亮摄)13日,农历腊月二十八,黑龙江日报报业集团一行近30人冒着零下20℃的严寒,赶赴对口扶贫村明水县树人乡对面城村进行走访慰问及座谈调研。报业集团部分领导班子成员代表集团与明水县县长洪非举行了捐助对面城村修路款的交接仪式。集团出资50万元为对面城村修路,意在真心实意为贫困村百姓解决实际问题。此次集团还带去了米面油等春节慰问品,探望了部分贫困户和驻村扶贫工作队。

报业集团一行人分别深入王启屯、赵先屯和马生屯走访看望了部分贫困户,询问他们的脱贫进度和生活近况,并为贫困户家挂上了寓意家业兴旺的红灯笼,贴上了饱含深情的春联,这些春联是集团特邀冰城书法家亲手书写的。

来自集团的雪娃娃表演队身着盛装,为村民贴上喜庆的福字。其间,生活报扶贫分队慰问了对面城村李殿屯贫团户康永库和冯玉双,挂红灯笼、贴对联、送年货。康永库拉着记者坐上了热乎乎的炕头,和大家掰起手指头:“暖乎吧,房子是今年才修的,白天晚上都热乎,党的政策好,俺们贫困户日子过得有底。”分别时,康永库一再让大家尝尝他存的水果萝卜,他说:“可甜了,俺自己种的,夏天时也教着驻村扶贫工作队种点茄子豆角啥的,俺们之间不隔心。”冯玉双脑出血术后瘫痪,哥哥一直在照顾他,冯玉双哥哥说,扶贫工作帮了大忙,马上过大年了,日子肯定越来越红火。