春节假期我省有两波降雪

春节假期我省有两波降雪
污染物扩散条件总体较好
出版日期:2018-02-14   002版●城事  

生活报讯(记者丁燕)记者从省气象部门了解到,春节假期,我省有两次降雪天气过程。其中15日夜间至16日夜间,全省大部自西向东有小雪;19日东部地区有阵雪。另外17日前后、20日全省大部有4~5级偏西风或西北风。春节期间除15日外,其他时段总体大气扩散气象条件较好。春节期间平均气温我省中南部地区较历史同期低1~2℃,其他地区接近历年同期。

根据哈市气象部门预计,哈市16日将出现一次明显阵雪天气,19日东部县(市)有分散性阵雪。15日~16日白天气温较高,最高气温在-11~-7℃,最低气温在-22~-17℃;16日夜间气温开始下降,16~21日最低气温持续较低,为-29~-19℃。

哈尔滨气象台专家张雪梅建议,春节期间冰城气温有小幅波动,总体维持较低,市民需及时增减衣物。