春节假期千万游客来我省赏冰玩雪

春节假期千万游客来我省赏冰玩雪
同比增长11.21%
出版日期:2018-02-23   002版●要闻   记者   生活报  

图片由省森工总局提供

生活报讯(记者刘欣王晓丁)22日,生活报记者从省旅游委获悉,根据国家统计局黑龙江调查总队提供的数据显示,2018年春节假日,我省旅游产业呈持续增长态势,7天累计接待国内游客1122.67万人次,同比增长11.21%,实现国内旅游收入136.32亿元,同比增长13.16%,全省旅游实现“开门红”。

生活报记者从冰雪大世界了解到,一到春节假期冰雪大世界的游客量便迅速增长。仅大年初三一天,园区就接待游客4.48万人次。黄金周累计接待游客20万人次,入园人数与去年持平,游客接待量居全省各景区之首,并先后7次在央视重量级媒体黄金时段得到大篇幅报道。在央视特别直播的系列航拍镜头中,哈尔滨冰雪大世界的主塔二层用冰雕展示“春节好”和精彩的焰火秀。

记者从省森工总局获悉,春节期间,黑龙江森工各景区(不包括伊春)共接待游客16.91万人次,实现旅游收入超过2100万元、旅游产值14400余万元,其中游客大部分来自广东、福建、湖南等南方地区。大年初二起,亚布力滑雪旅游度假区每天都会迎来过万的“雪友”。

在雪乡,也是游人满街。带着全家出行的湖南游客刘志告诉记者:“来之前,心里挺忐忑的,来之后看到这样美的雪和爽朗的东北人,真是庆幸我们来了。”春节期间,省森工总局旅游局、哈市旅游委以及公安、物价等部门对景区“不合理低价游”、导游强制消费、哄抬物价、欺客宰客、倒房、炒房等违法违规行为进行严厉打击。

春节期间,我省各地举办了数十项特色活动。凤凰山开展了“人雪共舞”、雪地“游泳”等活动,让游客亲身感受了凤凰山两米厚的软雪。哈尔滨万达城国际冰灯大世界,打造了迷你版的冰雪“世博会”,准备了国际风情体验馆、大型烟花秀、东北民俗大巡游等特色主题活动。