哈市最贵外卖订单价值1027元

哈市最贵外卖订单价值1027元春节后哈市阿城区订外卖最多
出版日期:2018-02-25   003版●要闻  

生活报讯(记者孙海颖)春节里的大鱼大肉吃腻了?有没有想到叫个外卖?24日,饿了么外卖平台发布春节期间的外卖配送大数据,春节期间哈市医院、警察局外卖订餐量在全国39个城市中排名第六,节后首个工作日,阿城区外卖订单量最多。

据数据显示,从全国外卖订单来看,春节选择订外卖的人数大幅增多,在非餐配送方面,很多城市鲜花绿植的订单量均呈下降趋势,可哈市鲜花绿植却增长118%,2018年哈市春节外卖订单同比增长75%,交易额同比增长84%。此外,非餐类增长较快,果蔬生鲜同比增长149%、商场超市增长96%。

哈市春节期间外卖订单中,最多订单点了30单外卖,平均每天4.2个外卖;最贵的订单价值1027元,数据显示该订单应该是利用外卖平台购置年货,包括一箱牛奶,一箱果汁、一包羊肉、一箱啤酒和一整包汤圆。位居第二位的外卖订单价值1001元,其配送了28个热菜。春节期间外卖下单的主力还有广大坚守岗位的人,数据显示,哈市春节期间送往医院、警察局的外卖订单量依次超越上海、北京、武汉、温州、沈阳,在全国39个城市排名中排第六,春节假期送往医院、警察局的外卖总量为37414份,平均每日订单5345份。而在初七首个工作日,哈市外卖送餐订单同比增长15.82%,订单增速在全国城市中排名第57位。当天哈市订单排名前五位的区域分别为阿城、哈西万达广场、万达SOHO、太平桥和会展中心B区,这说明首个工作日外卖订单消费群体集中在酒店、商场、写字楼等场所。