冰城周三大雪周四阵雪注意保暖哦

我省中南部周三周四迎大雪齐大绥局地暴雪
冰城周三大雪周四阵雪注意保暖哦
出版日期:2018-02-26   003版●实用  

25日,冰城街头“全副武装”的路人。生活报记者张宇驰摄

生活报讯(记者丁燕)“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。春节假期刚过不久,雪花要迫不及待地“上岗”了。记者从省气象部门了解到,未来十天我省降雪过程频繁,其中28日-3月1日我省中南部地区有一次较大降雪过程,其中齐齐哈尔、大庆、绥化的局部有暴雪。

未来三天,哈市气温不断攀升,28日最高温达到-3℃,最低温-9℃。在气温回升的同时,28日至3月1日,哈市有较大降雪。28日白天,主城区或有大雪,当天夜间转为中雪。哈市气象部门表示,降雪时气温较高,风力较大,有风吹雪现象,能见度较差,同时道路湿滑,易结冰,请注意交通安全。3月1日,冰城主城区转为阵雪,雪后气温明显下降。由于近期气温波动频繁,提醒大家一定做好防寒保暖防滑的工作,谨防感冒。

预计26日至27日,大庆、绥化南部、哈尔滨东南部、牡丹江、鸡西阴有小雪,其中牡丹江南部雪量可达中雪;其他地区多云。预计28日至3月1日,齐齐哈尔、绥化、伊春南部、哈尔滨、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江有大雪,累计降雪合量为5~9毫米,其中齐齐哈尔、大庆、绥化的局部有暴雪,降雪合量10~15毫米;其他地区降雪合量1~4毫米。大庆、绥化南部、哈尔滨、牡丹江可能出现湿雪。降雪的同时大部地区有5~6级风,有风吹雪现象,最小能见度低于100米。28日夜间南部地区可能出现道路结冰。雪后南部地区有4~6℃降温。