我省社区卫生服务中心今年招聘千名执业医师

我省社区卫生服务中心今年招聘千名执业医师
本科学历年收入不低于5万研究生学历年收入不低于6万
出版日期:2018-02-27   002版●要闻  

生活报讯(记者霍营)日前,我省印发《关于全省社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施意见》。自2018年起,我省启动社区卫生人才补充计划。利用三年时间,为社区卫生服务中心招聘2500名本科及以上学历的执业医师。其中,2018年、2019年、2020年分别招聘1000人、1000人、500人。

据悉,招聘对象为省内、外本科及以上学历的执业医师。招聘专业包括全科医学、中医、中西医结合、精神卫生、儿科、口腔、康复医学。招聘单位范围为全省以社区卫生服务中心为第一名称注册、按期通过校验的医疗机构。由市(地)卫生计生委和人社局共同组织公开招聘工作。取得规范化培训结业证书的住院医生和具有全科医学专业中高级技术职务任职资格的执业医师作为急需紧缺专业技术人才,可直接考察聘用。

一经聘用,由用人单位与聘用人员依法签订劳动合同,合同期限为3年。合同期内工资由用工社区卫生服务中心发放。研究生及以上学历的年收入不低于6万元,本科学历的年收入不低于5万元,依法享受各项社会保险待遇。凡参加全国考试合格并取得国家全科医学专业医师资格证书的,可以在社区卫生服务中心执业注册为全科医学专业,并可加注相应类别的其他专业;3年聘用期满,经考核合格的,可在有空编的用工社区卫生服务中心纳入编制管理;用工社区卫生服务中心没有空编的,可根据本人意愿调剂到有空编的社区卫生服务中心。