这33所学校周边这些位置能停车

冰城又迎开学季交警提醒送娃家长:
这33所学校周边这些位置能停车
出版日期:2018-02-27   003版●实用  


生活报讯(姜文鑫记者何兴丽)冰城即将迎来开学季。为了保障校园周边良好的停车及通行秩序,哈市交警部门在加强警力管控的同时,还将继续坚持“一校一策”等交通管理措施。同时,交警部门还公布了33所学校周边可停车位置。

据介绍,市区内部分主干街路上的学校,因上下学期间停车泊位供需相对紧张,加之个别车辆存在多排停放、车行道停车等乱停违法行为,极易造成沿线车行不顺,区域循环不畅,甚至造成个别路段交通拥堵。为此,交警部门针对各重点学校的道路特点因地制宜,以“便停缓堵”为原则,实施了“一校一策”管理措施。此外,各辖区中队也将抽派优势警力,采取固定执勤与动态巡逻相结合的管控措施,并充分利用校园周边电子抓拍设备,以此来及时取缔和清理违法停车车辆,营造更为安全、规范、有序的道路通行及停车环境。