近两月我省多地代驾公司接单量同比增两成

近两月我省多地代驾公司接单量同比增两成
冰城代驾员月接单能超200个
出版日期:2018-03-01   004版●出行 

生活报讯(见习记者岳聪)生活报记者从省公安厅获悉,黑龙江省公安机关开展打击酒驾违法犯罪专项行动以来,两个月来,全省交通事故大幅下降。同时,严查酒驾也催热了代驾经济,在这期间,我省多地代驾公司接单量增两成。

日前,市民徐先生在南岗区一饭店就餐后叫了一名代驾,花费35元将自己和爱车送到了家。“酒驾太危险,找人代驾心里踏实。以前喝酒找朋友帮忙开车,但不好意思总去麻烦别人。”据“E代驾”代驾郭亮介绍,“去年12月份之前,我每天大约能接3个单,月均接单量在80个左右。近两个月,日接单量都在7、8个,每月接单量都在200个以上。”郭亮还告诉记者,他所在区域代驾司机从年初以来,新增了30多人。

据不完全统计,去年12月末至今,哈尔滨市滴滴代驾接单量同比提升近两成;齐齐哈尔市“E代驾”接单量同比提升2.3成;大庆市“E代驾”接单量同比翻了近1.5倍。