健身会馆说关就关 300名会员焦急等说法

10余位读者打爆生活报热线:
“新巴黎健身会馆”说关就关300名会员焦急等说法
出版日期:2018-03-01   006版●消费  


生活报讯(记者陈明菲文/摄)“我们以为健身馆是新巴黎大酒店的,才放心办卡,没想到竟然说关就关。”2月26日,本报生活消费投诉台开通以来,接到十余位消费者打来电话反映“新巴黎健身会馆”突然关门。他们多次和新巴黎大酒店进行交涉,希望健身馆可以恢复营业,如果不营业了就退款,可是始终没有得到明确答复。生活报记者了解到,目前大概有近300名会员有着同样的遭遇,他们组建了维权群,要集体维权。

消费者:

春节前刚续2年年卡健身馆突然关门

哈市消费者刘女士就是会员之一。据刘女士介绍,她是2017年12月29日花800元办的半年卡,本想着过完元旦后再开卡健身,没想到健身馆关门了。“我是冲着新巴黎大酒店办的卡,还以为能有保证。”

另一位张女士告诉记者,她从2016年健身馆开业就在这里健身,当时是1499元办了2年,年前又交了1250元续了2年。张女士说,健身馆关门时还贴出声明,大概意思就是和新巴黎大酒店产生矛盾,决定放弃健身会馆的经营权,并用红色字体写明“健身会馆的全部健身器械原价值40万元,保证金11万元,这些钱作为对会员的补偿。”但并没有人得到补偿,也联系不上健身馆的人。

据了解,会员们最少的办了800元的半年卡,一般是办1500元左右的两年卡。在去年双十一和今年新年期间,健身馆还在搞促销活动,不少人都续了卡,还买了私教课。甚至有人买了两万元的课,可是还没上过几节。

新巴黎大酒店:

健身馆是对外承包的具体情况不了解

2月28日上午,生活报记者跟随几位投诉的消费者来到新巴黎大酒店,酒店外侧的窗户上还粘贴着健身会馆的广告,上面有新巴黎大酒店的图标。一行人来到酒店5楼,被告知健身馆已经关门了,什么时候开不知道。健身馆的服务台挂着一块小白板,上面写着定于2018年2月11日闭馆,开馆时间另行通知。

随后生活报记者找到新巴黎大酒店的大堂副理询问健身馆的事情,该大堂副理表示酒店已将5楼对外承包出去,健身馆是从5楼承包商那里租的场地,具体情况她不了解,但是酒店一直在联系健身馆的负责人,也想尽快给会员满意答复。当记者提出要找酒店的负责人仔细了解情况后,该大堂副理让记者和会员等候。约15分钟后,一名工作人员过来告诉会员们,健身馆暂定3月2日以后开业,等消费者继续追问该健身房能开到什么程度?是只能做机械健身还是有相应课程时,该工作人员称不清楚,自己也不是负责人。

但据消费者讲,此前他们就经历过关门后又开店,当时只开健身器材而没有课程,后来还是关店了。他们觉得这个答复只是敷衍,并不满意。他们希望健身馆能够恢复正常,或是给他们退卡。

革新市场监管所:

督促商家尽快给消费者满意答复

据了解,新巴黎健身会馆的会员们已将此事投诉至哈尔滨市南岗区革新市场监督管理所。据该所工作人员介绍,今年春节过后,他们就接到了大量关于“新巴黎健身会馆”突然停止营业的投诉,他们调查了解后一直在积极与新巴黎大酒店沟通。

该工作人员表示,新巴黎健身会馆突然关门,显然侵犯了会员的知情权。他们为此多次联系新巴黎大酒店负责人协调此事。而由于该酒店的5楼已经对外承包出去,因此他们又和酒店5楼的负责人多次沟通,督促他们尽快给消费者满意答复。

生活报将持续关注此事。

生活消费投诉台

参与方式

1.拨打记者电话:

13074568843;

2.在新浪微博上@生活报或发私信提供维权线索;

3.关注生活报官方微信,直接留言给我们。

提个醒

请按照“投诉商家+投诉主题(一句话概述)+投诉内容”的格式进行投诉。为保证真实性,投诉人需留下“投诉人姓名+投诉人手机号+投诉地区”三个准确信息,我们将会对投诉人姓名和手机号等严格保密。