哈市昨出动环卫工2.7万余人次清雪

哈市昨出动环卫工2.7万余人次清雪
主干路见柏油地面市民感叹“像没下过雪”
出版日期:2018-03-02   003版●聚焦  

生活报记者李丹摄

生活报讯(记者李丹仲亮)生活报记者1日从哈市清冰雪办获悉,截止到1日上午,哈市主城区主干街路已经清理完毕。截至1日记者发稿时,全市已出动环卫工人27000余人次,清雪机械3300余台次,拉运积雪82000立方米。

许多市民在1日凌晨出门时发现,哈市主要街路已经清理出柏油路面,有的市民感叹:“好像没下过雪一样”。1日上午,生活报记者在中山路与公滨路交口看到,主干街路已全部清理完毕。

此次降雪,道里区将破冰机、滚刷车、铲车搭配组合,人员及时跟进清理人行道并及时攒堆外运。道外区采取错时分段清理,避开交通高峰,夜晚集中拉运等措施。南岗区用滚刷车反复清理、吹风机打开隔离带、人工清理人行道、公交站台等点位。香坊区按照作业难度,重新整合人员、机械,迅速清雪。

1日,记者在对哈市各小区物业走访后了解到,截至1日上午,大部分小区内的车行道、人行道已全部清雪见底。据哈尔滨市住建委物业处介绍,目前,市区联合检查组已开始检查小区清冰雪工作,对行动迟缓、完成不力、拒不服从监管的物业服务企业将记入物企信档案“黑名单”。