我国最北航空快递线昨复航

我国最北航空快递线昨复航
漠河至冰城快件最快2天到
出版日期:2018-03-03   003版●城事  

图片由快递公司提供

生活报2日讯(记者孙海颖)元宵节当天,一架装有11个大包共计62件快递包裹的南航CZ6280航班,从漠河机场起飞,1个多小时后顺利抵达哈尔滨,这标志着我国最北快递运输航线正式开通,这也是此快递航线停运4年后的再次复航。今后,漠河至哈尔滨的快递运送时限,将由原来的5天缩短至2天。

据中通快递漠河站网点负责人齐广胜介绍,“4年前,中通快运曾尝试开辟航空快递运输线路,效果极好,但因为航空运输价格等问题迫不得已停航。之后,快递公司只能通过陆运和铁路运输的方式运送快件,从漠河到哈尔滨至少需要5天时间,因此导致当地很多生鲜产品难以拓展销路。近期,中通漠河网点与南方航空签约,3月2日起,每周四班,实现漠河至哈尔滨快递次日递的派送时限,这也是我省开通的首个最北快递线路。”据悉,此次漠河快递提速,快递承收价格不变。