雪后升温冰城市民出行留神“头顶上的危险”

雪后升温冰城市民出行留神“头顶上的危险”
屋檐下有冰溜物业须设警示围挡
出版日期:2018-03-05   004版●城事  

生活报讯(记者仲亮)连日来,哈市连降大雪,能否及时清理残冰积雪,成为市民关注的焦点。生活报记者采访中了解到,哈市各小区物业纷纷通过“机械+人工”的方式加大清雪力度,保障市民正常出行,但个别老旧小区至今仍无人清雪。随着气温回升,哈市物业协会发出提醒,物企要及时清理屋面残冰积雪及冰溜子,对冰溜子清理难度大,无法彻底清理的部位要设立围挡及粘贴警示提示标语。

连日来,记者对保利上城、保利清华颐园、民生尚都二期、群力家园、欧洲新城、塞纳阳光、海富第五大道、宝宇天邑、立汇美罗湾、爱建社区、品阁小区、米兰DC、黄河绿园、四季上东、人和名苑等多个小区走访了解到,负责小区的宝宇、新东方、菱建、保利、新天地、景阳、品阁、和信行等物业企业,纷纷采取“机械+人工”的方式边下边清,小区内人行和车行道基本清出。但南岗区科大小区等部分小区,仍有大量积雪无人清理。小区业主介绍,由于小区无人清雪,出行得小心翼翼,稍不留神就容易摔倒。

大雪过后气温回升,市物协提醒物业企业,要及时清理屋面残冰积雪及冰溜子,对冰溜子清理难度大,无法彻底清理的部位要设立围挡

及粘贴警示提示标语,做好雪后安全防控工作。