霁虹桥封闭时间延后10天左右

霁虹桥封闭时间延后10天左右
公交暂不调整不用绕行
出版日期:2018-03-06   007版●身边  

生活报5日讯(记者于燕)5日,生活报记者从哈市住建委获悉,为最大限度减少对交通影响,经研究决定,封闭霁虹桥和哈站南广场龙门大厦前红军街路段的时间适时向后延迟10天左右,具体时间待定。

据悉,霁虹桥文物保护工程和哈站南广场工程是哈站改造工程的重要节点,按我省和国家铁路总公司要求,今年年底前哈站改造工程要形成使用功能。经哈市政府批准同意霁虹桥文物保护工程和哈站南广场龙门大厦前红军街路段进行封闭施工。原计划封闭时间为3月5日至9月30日,但考虑到近日两场大雪,道路结冰,车辆通行速度缓慢,3月5日还处于春运期,学生返校、农民工返城,市内各中小学开学,车流将明显增加,为最大限度减少对交通影响,经研究决定,封闭霁虹桥和哈站南广场龙门大厦前红军街路段的时间适时向后延迟10天左右,具体时间待定。

生活报记者从哈市公交管理处了解到,霁虹桥封闭、公交线路调整时间,都以哈市住建委发布为准。