冰城整治校园周边200米内违法违章

冰城整治校园周边200米内违法违章
占道宣传补课班小饭桌全部清理取缔
出版日期:2018-03-07   002版●要闻

生活报讯(记者李丹)哈市正值开学季,近日,哈市城管部门及各区启动校园周边环境秩序综合整治,清理取缔校园周边200米范围内各类违法违章行为。其中占道宣传各类补课班、小饭桌、校车将会集中清理,噪声扰民、违法占道也将一并取缔。如发现各类违法违章行为可拨12319投诉。

据悉,此次校园周边整治以大、中、小学及周边区域为重点。执法部门将依法查处校园周边占道加工经营食品的无照商贩,以及占道加工、修理、洗车等违法违规行为;清理拆除校园及周边未经审批的条幅广告,重点拆除违规设置教育机构相关的牌匾、广告和其他设施;清理取缔开办各类补课班、小饭桌、校车等违法占道宣传及乱发小广告行为;严格查处在校园周边使用高音喇叭的商业宣传及使用音响器材产生的噪声违法行为;依法强制拆除校园周边地区街路、广场违法搭建的建筑物、构筑物。