生活报记者协调相关部门及商家 健身馆恢复营业

《“新巴黎健身会馆”说关就关300名会员焦急等说法》后续生活报记者协调相关部门及商家终于有结果了
健身馆恢复营业消费者来电致谢
出版日期:2018-03-07   004版●消费  

生活报官方微信

生活报讯(记者陈明菲)3月1日,本报《“新巴黎健身会馆”说关就关300名会员焦急等说法》的报道见报后,引起广泛关注。目前,健身馆已经恢复营业,部分课程也已恢复。

据“新巴黎健身会馆”的会员刘女士介绍,3日,健身馆开门了,但只可以使用健身器材,而没有相关课程,会员们对此都不认可。当天,很多会员找到新巴黎大酒店,希望相关负责人能给答复,是否可以恢复到正常营业的状态。6日下午,会员刘女士给生活报记者打来感谢电话,称新巴黎健身会馆已经恢复正常营业,除了正常健身外已经恢复了部分课程,据说私教课也将陆续恢复。

生活报记者从南岗区革新市场监管所了解到,2017年中旬,“新巴黎健身会馆”因没有营业执照被下达过整改通知书,随后该健身会馆并没有单独办理营业执照,而是由新巴黎大酒店办理了增项。据工作人员介绍,他们接到消费者的投诉后,多次联系新巴黎大酒店负责人协调此事。经多次沟通,新巴黎大酒店已于3日开门营业,并将陆续聘请上课老师、私教等工作人员。6日,新巴黎健身会馆还公布了上课的课程,会员们可以正常去健身了。

生活消费投诉台参与方式

1.拨打记者电话:

13074568843;

2.在新浪微博上@生活报或发私信提供维权线索;

3.关注生活报官方微信,直接留言给我们。提个醒

请按照“投诉商家+投诉主题(一句话概述)+投诉内容”的格式进行投诉。为保证真实性,投诉人需留下“投诉人姓名+投诉人手机号+投诉地区”三个准确信息,我们将会对投诉人姓名和手机号等严格保密。