校园显著位置要公示合格校外托管机构信息

校园显著位置要公示合格校外托管机构信息
供学生家长选择
出版日期:2018-03-08   002版●城事  

生活报讯(记者袁成亮)7日,生活报记者从省政府获悉,今年春秋季开学之际,省食药监局要在全省开展学校和幼儿园餐饮食品安全专项检查。

据了解,要开展学校和幼儿园食堂的监督检查,重点检查许可情况、从业人员管理情况、环境卫生情况、原料采购加工过程控制、食品留样和餐饮具清洗消毒情况等,并将检查结果及时在其经营场所显著位置进行公示。根据监督检查情况对学校和幼儿园食堂进行食品安全量化等级评定和风险等级评定,并将量化等级评定结果进行公示。

各级食品药品监督管理部门要与当地教育部门密切沟通配合,了解掌握学生在校外托管机构就餐基本情况。要严格校外托管机构食品小经营核准,并在校园显著位置公布获得核准的校外托管机构信息,供学校和学生家长选择。开展校外托管机构餐饮食品安全监督检查,严查校外托管机构原料采购、人员健康、加工制作、餐饮具消毒、食品留样等情况,对检查中发现的违法违规行为,要坚决依法查处,并通报教育行政管理部门。