办预付卡遇这4种情况快举报

节假日不能用单方取消优惠活动
办预付卡遇这4种情况快举报
出版日期:2018-03-10   004版●城事 

生活报讯(记者陈明菲)9日,生活报记者从哈市道里区市场监管部门了解到,按哈市统一部署,3月2日至6月22日,道里区市场监管局将开展预付卡消费侵权行为集中整治。记者从监管部门了解到,哈市消费者发现以下四种异常可及时投诉,电话12315、12312,涉嫌经济诈骗的应及时报警。

据悉,本次整治行动将重点排查宾馆、餐饮、商场、医疗服务机构、美容美发店、洗衣店、洗车行、健身房、洗浴、家政等服务行业销售预付卡业务的经营主体和经营单位。对存在无证经营多用途预付消费业务、恶意诈骗等违法犯罪行为的企业,依法吊销其营业执照,列入经营异常名录。

遇这4种情况快举报

(1)经营主体和经营单位以虚假广告宣传、销售诱导欺诈消费者的行为。

(2)自行设定商业预付卡使用门槛,限制消费者正常消费的行为。

(3)未在章程、协议、合同中出现的以“消费额度不足、价格上涨、节假日除外”等为理由,单方面取消优惠活动,侵害消费者合法权益。

(4)因关门歇业等不能继续提供服务,未提前告知持卡消费者,未妥善处理善后及不承认原预付卡,要求重新充值才可继续使用等行为。