周三起霁虹桥封闭半年

周三起霁虹桥封闭半年
6个路段只准单行10个路段通行规定有调整收好绕行地图
出版日期:2018-03-19   005版●出行  

扫这看公交车线路调整




生活报讯(记者何兴丽于燕)为配合霁虹桥文物保护和哈站南广场工程的施工,从3月21日零时起,至9月30日,有关部门将封闭霁虹桥和哈站南广场龙门大厦前红军街路段的交通。为缓解因施工对交通造成的影响,各相关部门细化研究制定了交通调流措施。为了使市民及时掌握、早做准备,提前制定适合自身的出行路线,哈市交警部门特发布相关出行提示。此外,封闭期间周边公交车线路走向及站点设置临时调整,调整时间为3月21日至9月30日。

A这些道桥封闭交通:

1、将封闭海关街(松花江街至铁路街)、铁路街(海关街至春远胡同)的交通;部分封闭松花江街(海关街至春远胡同)、春远胡同的交通。

2、将封闭霁虹桥的交通;部分封闭红军街龙门大厦门前路段的交通。

B下列路段单向行驶:

1、红军街(颐园街至建筑街)路段,除公交车、19座以上大型客车外,其他车辆只准许由霁虹桥方向往建筑街方向单向行驶;

2、银行街(红军街至一曼街),只准许由红军街方向往一曼街方向单向行驶;

3、颐园街(民益街至红军街),只准许由民益街方向往红军街方向单向行驶;

4、电车街(尚志大街至地段街),只准许由尚志大街方向往地段街方向单向行驶。

5、邮政街(北京街至海城街),只准许由海城街方向往北京街方向单向行驶。

6、建设街(邮政街至银行街),只准许由邮政街方向往银行街方向单向行驶。

C下列路段通行规定有调整:

1、霁虹街与地段街交叉口,允许霁虹街车辆左转驶入地段街。

2、一曼街与红军街交叉口,允许由一曼街方向往红军街方向左转弯。

3、调整一曼街(霁虹街至景阳街)为双向4车道(2+2)通行,允许一曼街左转进入果戈里大街。

4、果戈里大街(霁虹街至东大直街)调整为双向4车道(2+2)通行。

5、红军街由银行街驶往霁虹街只允许公交车通行。

6、红军街由南往北方向,经由博物馆地道桥出来的车辆只允许右转驶入银行街,禁止直行;不经博物馆地道桥、走路面的车辆行至民益街只允许右转,禁止直行。

7、工厂街(地段街至一面街)调整为由地段街至一面街2车道通行、对向1车道通行。

8、南马路(开源街至一面街)2+3车道调整为4+ 2车道,去往一面街方向为4车道。

9、海城桥(安宁街至霁虹街)2+2车道调整为3+ 2车道,去往霁虹街方向3车道。

10、允许邮政街(由承德街方向驶往果戈里大街)的车辆左转进入果戈里大街。

D下列路段禁止临时或长时停车:

银行街、颐园街(民益街至红军街)、电车街、工厂街、开源街(南极三道街至南马路)、南马路。

交警部门除对上述路段巡控、从严取缔各类违停行为外,还将重点治理颐园街沿线、果戈里大街、一曼街、买卖街、邮政街、满洲里街、公安街、兆麟街、尚志大街、一面街等疏解道路的违停治理。

调流后绕行建议

●道里方向来车绕行提示:

1、群力、道里驶往南岗方向的车辆可通过二环路、通达街、安发桥进行绕行。驶入核心区域的车辆可绕行海城桥及买卖街地道桥。

2、爱建区域驶往南岗方向的车辆可通过安发桥或由北安街进入海城桥进行绕行。

3、中央大街区域内的车辆可由尚志大街—海城桥及兆麟街—石头道街(一面街)—买卖街地道桥进行绕行。

4、由霁虹街方向经霁虹桥、红军街去往南岗方向的车辆,请从霁虹街、地段街、工厂街、买卖街、买卖街地道桥、红军街绕行。●南岗方向来车绕行提示:

1、南岗开发区范围内车辆驶往道里方向可通过文昌桥绕行。

2、南岗大直街范围内车辆驶往道里、道外方向可由通达街、安发桥、海城桥、果戈里大街、银行街、一曼街、景阳街绕行。

3、由中山路方向经红军街、霁虹桥去往道里方向的车辆,请从红军街、银行街、颐园街、八区地道桥、开源街、南马路、一面街等道路绕行。

4、由果戈里大街方向经霁虹桥去往道里方向的车辆,请从果戈里大街、银行街、一曼街、民益街、吉林街、景阳街、南极街等道路绕行。

●道外方向来车绕行提示:

道外驶往南岗方向的车辆,可通过景阳街—一曼街—果戈里大街、宽城街绕行。