冰城交警全天候严查违停

冰城交警全天候严查违停
车辆违停堵了道儿一律拖拽

交警夜查违停

扫这看违停名单

生活报讯(姜文鑫记者何兴丽文/摄)天气逐渐转暖,哈市市民选择驾车外出的多了,致使“黄道沿”违停、多排停车等乱停乱放现象有所增多,特别是在夜间商圈、景区、小区等周边街路,严重影响道路通行能力,造成区域交通不畅。为此,哈市交警部门增派警力加强对夜间违停车辆的巡控力度,全天候严格取缔违法停车,并对违停车辆进行曝光。此外,哈市交警部门提升巡控频率,为保障通行效率,对于造成道路拥堵的违法车辆,一律进行拖拽。

双排停车、斜列式停车罚你没商量

24日夜间,交警哈西大队强化了对哈双南路周边街路的巡控力度,并对违停行为进行重点整治。据辖区中队长解瑛介绍,附近老小区较多,交警部门为方便周边居民停车,在19时至次日7时,是允许在道路右侧单排停放的。但个别驾驶人仍存在在道路右侧随意实施双排停车、斜列式停车等违法行为,甚至将车辆停在道路左侧,严重影响车辆通行,易造成交通拥堵。

对此,交警部门在强化白天小区周边静态交通秩序管控的同时,还在夜间增派警力往返巡控,方便车辆进出、通行。据悉,当天夜间仅半小时,就在该路段取缔违停车辆30余件。小区居民王先生说,每次夜间驾车回家时,因为乱停现象较为严重,他开车回家时都要十分注意,担心会发生剐蹭事故,希望交警部门继续加大打击力度,方便日常的出行。

往返巡控及时清理违停车

25日,记者在中兴大街、南兴街、和谐大道附近看到,数台警车在该区域内高频次往返整治违停车辆。据哈西站前中队中队长朱雁东介绍,他所负责的辖区分布着万达广场、西城红场以及多家酒店及娱乐场所,平时交通流量就比较大,特别是在周末期间,车流、人流更是叠加增长,违停车辆相应也有所增多。为此,交警部门提升了巡控频率,及时清理违停车辆,保障通行效率,对于造成道路拥堵的违法车辆,一律进行拖拽。

10时30分许,执勤警力在南兴街与和谐大道交口处发现两台车牌号分别为黑A808SK、黑A973JV的车辆双排停放,当民警来到违法地点时,发现两名驾驶人都在车内,两人急忙向交警解释道,他们刚刚行驶至此,见附近停车位都已停满,为图方便就将车停在行车道内。交警对两人进行了现场教育,并告之其在附近没有停车泊位时,应当远端停靠,不能只图自己方便,而造成交通不畅,随后两人将车驶离现场。10分钟之后,民警再次巡逻至此,又发现一辆车牌号为黑AV037P的银色捷达轿车停在相邻的人行横道中间,行人通过时,不得不绕开这一“结点”,十分不便,而且该车还严重影响右转弯车辆,极易引发交通事故,最终该车被处以100元罚款的处罚。

交警提醒:

整治违法停车一直都是交警部门的重点工作,广大驾驶人切勿怀有侥幸心理,图一时方便而随意违停,应坚决杜绝黄色路边石停车、黄色网状线停车、多排停车以及斜列式停车等违法行为的发生,交警部门最高将对其作出100元罚款、记3分的处罚。