女子携数百发子弹过安检

女子携数百发子弹过安检
自称是遗物想留作纪念被铁路警方依法收缴并刑拘

海铁警方提供

生活报讯(记者栾德谦)日前,一名女子携带步枪子弹70余发、气枪子弹311发过安检时,被哈铁公安局海铁警方发现,将该女子所携带子弹全部查获,并将其刑事拘留。

3日20时50分许,哈尔滨铁路公安局海拉尔铁路公安处牙克石站派出所民警李刚在安全检查时,接到值机员报警称,在安检的行李箱内发现有疑似子弹物品,民警开包检查时,子弹被携带者转移至送站的亲属。后经民警盘查,终将被转移的子弹查获,共计步枪子弹70余发、气枪子弹311发、口径枪子弹2发。

据海铁公安处民警张建宇介绍,经讯问,携带子弹的女子王某,家住内蒙古牙克石市,其表示准备去外地的女儿家居住,在家里收拾行李时,发现已去世父母的衣柜内存放有各类子弹,便想带走留作纪念。

目前,海拉尔铁路公安处已将子弹依法收缴,并根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第107条之规定,对涉嫌非法持有弹药罪的王某予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。