3年违停32次“任性大客”被处罚

冰城交警严查支路违停
3年违停32次“任性大客”被处罚

生活报讯(记者何兴丽)哈市交警部门在持续打击主干街路违法停车的同时,也坚持强化对二三类街道的日常巡控。日前,记者随交警部门在抚顺街、安宁街等街路对违停车进行清理、取缔。

28日21时许,交警道里大队执勤警力在对安宁街开展夜间巡控时,发现一辆车牌号为黑AL8021(黄)的违停大客车。民警随即将该车违法行为录入执勤终端,并处以100元、记3分的处罚。当交警在调取该车的信息时意外发现,原来该车竟是违停的“老手”。经调查,该车机动车所有人为哈尔滨福顺会议服务有限公司,自2015年计算违停记录高达32次,其中在安宁街违停次数就有15次,并且今年以来在安宁街违停次数就已达到4次,明显属于故意违停。

交警部门介绍,考虑到抚顺街周边街路市民停车需求较大的特点,已经在抚顺街、安化街、安平街、安升街等多条街路上施划停车泊位,并提醒广大市民养成规范、文明停车的习惯。