哈市379个政务服务事项明起“最多跑一次”

社保卡补换住房公积金汇缴公共场所卫生许可
哈市379个政务服务事项明起“最多跑一次”

扫这看379个服务事项

生活报讯(记者刘莹)办理职工医疗保险异地居住医疗费用报销、社保卡补换、住房公积金汇缴不用再多跑路啦,只要跑一次腿全部办理!30日,记者从哈尔滨市政府获悉,为了方便市民,自2018年4月1日起,哈尔滨市29个市直部门的379个政务服务事项(第一批),在“申请材料齐全、符合法定条件”的前提下,可在各办事大厅或通过市政务服务网实行“最多跑一次”。

其中,哈市人力资源和社会保障局的社保卡补换、灵活就业人员在职转退休、职工医疗保险异地居住医疗费用报销、职工医疗保险异地急诊住院医疗费用报销、办理档案调出等只要材料齐全,市民不用再来回多次跑腿,一次就办理。还有哈市住房公积金管理中心的包括购房提取、偿还商业贷款提取、离休退休提取、个人信息变更、汇缴、提取住房公积金偿还市中心公积金个人贷款等众多事项也只允许跑一次腿。想办理机动车安全技术检机构资质认定(计量认证)、工业产品生产许可、食品相关产品(餐具洗涤剂)生产许可等市场监督管理局范围内事项的,母婴保健技术服务机构执业许可、饮具集中消毒许可、公共场所卫生许可、权限内药品零售经营许可、医疗毒性药品零售企业批准、第三类医疗器械经营许可、执业药师注册等事项全部准许“一次”办理。