人行道上违停照样严罚

冰城交警高频巡控商圈
人行道上违停照样严罚


生活报讯(吴凡记者何兴丽文/摄)为严打各类违停乱象,哈市交警部门全警上路,形成日常高压严打态势,并通过对重点街路不间断往返式流动巡控,对人行道上违停一样依法从严查处。

2日,记者跟随交警道里大队四中队在田地街、地段街、买卖街沿线驾车巡控。其间,民警只要一发现有机动车违法停放,不论车内是否有人,均会立即下车上前取缔。副中队长关云翔表示,随着持续严打,目前辖区路面上违停车已不多见,许多驾驶人开始将违停位置选在了人行道上,或是保持车内有人长时间违停等候,对于上述违停乱象,交警同样会依法从严查处。

14时14分,交警驾车巡查至田地街时,发现一台黑AUU285号宝马轿车在人行道上施划的停车泊位外自行“延伸”停车空间违停,但因不具备停车条件,其与相邻灯杆间只给行人留下一个非常狭窄的通道。在距其不远处另一台黑A6DU16号雪铁龙越野车则选择在泊位外并排停放,更是严重影响了过往行人通行,民警随即对上述两台车粘贴了违停处罚告知单。

交警部门表示,针对重点路段上部分驾驶人寻找警车巡逻间隙伺机违停的情况,各区域内执勤民警已持续加大日常的巡控频率和处罚力度。