哈尔滨机场高速清明三天也免费

全国高速公路小客车免费通行
哈尔滨机场高速清明三天也免费


生活报记者栾德谦何兴丽

清明小长假将至,生活报记者从省交通厅获悉,《2018年清明期间全国公路网运行研判分析报告》发布,5日-7日,全国高速公路小车均免费。

报告预计,今年清明3天全国交通量同比增长4%。城市周边车流去程高峰将在4月5日,返程高峰出现在4月7日,交通压力均预计是平日2倍左右,4月8日开始逐渐缓解,然后趋于平日。北方地区高速免费期间,车流略高于平日,去程拥堵程度高于返程。南方自驾游客更爱前往公园、城市广场、海滩,北方自驾游客更爱前往寺庙道观、动物园、植物园、水族馆等。

生活报记者从省交通厅获悉,由于我省属于把头省份,高速公里拥堵程度将会更低,与此同时,我省高速免费范围也包含哈尔滨机场高速。

省内出行划重点

◎高速公路免费时间:4月5日00∶00-4月7日24∶00

◎免费车型:包括7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

◎高峰时段:4月5日9时-12时为去程高峰时段;4月7日15时-21时为返程高峰时段。

哈市周边出行划重点周边游当心五景区隐患路段

清明小长假即将到来,祭扫、踏青等出行活动增多,加之高速公路七座以下客车免费通行,各出城口、公墓及沿线道路、乡村道路、商圈、旅游景点等区域交通压力将相应增加。哈市交警部门将在小长假期间持续严打违停、涉牌涉证、酒驾等节假日突出的各类交通违法,并发布出行提示。

◎这些路段交通压力加大

由于祭扫、踏青、春播春种三大群体集中出行,和平路、体育街、哈平路、三大动力路、通乡街、安通街、香福路、长江路、公滨路、先锋路、哈东路、东直路、天恒大街、松北大道、大耿家转盘道、哈同高速公路、哈红公路、哈五路、102国道、301国道等道路和周边乡村道路交通压力增加将更为明显。清明节当天,城市周边和通往墓区的道路将会形成上午出城、下午回城两个高峰车流。◎哈市主要景区隐患路段提示市区:长江路伏尔加庄园路口。通河:铧子山景区林场1.3公里处。依兰:四块石抗联遗址西190米处。五常:龙凤山景区龙凤山乡的蔡家街;汪家店村至景区大桥处。

阿城:哈红公路红星湖段;301国道森林动物园段。

呼兰:通往团山子墓地沿线路段。