县里大夫下村屯送医送药送健康

县里大夫下村屯送医送药送健康






□文/摄许壮本报记者刘心杨

初春的龙江大地,乍暖还寒。由兰西县定点驻村扶贫工作办公室携手兰西县人民医院,开展巡回医疗服务队专家团队“送医上门”活动。这个行动,让兰西县兰西镇林盛村的村民们感受到了春的温暖。

看到医疗队的医生,74岁的刘凤双老人有点激动:“我和老伴的身体都不太好,得了病都不知道该吃什么药,跑一趟城里太远。来了县里大医院的医疗服务队,教会我们合理用药,方便多了。”

兰西县驻村办负责人赵庆介绍说:“现在兰西县的贫困人口中,患有高血压、糖尿病等慢性疾病特别普遍。而大多数贫困群众对疾病缺乏正确的认识。患病后盲目用一些广告药、无效药,浪费钱不说,还容易延误病情。针对这种情况,我们联合兰西县人民医院组织了巡回医疗服务队,经常开展送医上门、送药下乡等活动,就是为了增强贫困群众对疾病的认识,花最少的钱,达到最好的效果。”

①送医进家门。

②医疗队和志愿者的到来让村民们感受到浓浓的暖意。

③“健康使者”的到来让村民满脸笑意。