清明小长假看看冰城人都是咋过的

清明小长假看看冰城人都是咋过的






●交通出行哈铁运送旅客135万人次

短途客流主要集中在省内哈、齐、牡、佳等地出省客流以大连、北京为主

公路客流83666人次

克山、拜泉、鹤岗、佳木斯等短途线路客流集中

哈尔滨机场运送旅客15.9万人次

上海、武汉、杭州、南京、昆明、厦门等地出行受青睐

北京、上海、广州、南京、深圳等地返程飞哈航班客座率高

生活报记者栾德谦

●文化生活

冰城影院“清明档”超18.6万人次观影

生活报讯(记者纪秋韵)作为春节档后的第一个电影档期,清明小长假的电影票房也是“旺旺旺”。生活报记者从万达影城、金安国际影城、中影七彩国际影城等冰城影院了解到,5日至7日18时,来冰城影院的观影人次超18.6万,电影票房近600万。

哈尔滨万达影城负责人介绍《头号玩家》和《起跑线》是清明档电影票房和口碑双赢家,影评分别达到9.0分和8.1分,票房分别破9亿和1亿。

●外出旅游

短线踏青泡温泉是主流

生活报讯(记者刘欣)7日,生活报记者从哈市周边多家景区和旅行社了解到,尽管小长假天公不作美气温略低,不过选择温泉、踏青的游客依然不在少数,迎来了春节过后的第一个客流高峰。

据哈尔滨宾县多弗英杰温泉相关负责人介绍,景区5日接待游客3500余人,6日游客量突破4000人次,预计3天游客接待总量将超过1万人。

此外,在清明节期间踏青赏花的游人也络绎不绝,自驾出游成了大部分人的首选。回龙山景区相关负责人告诉记者,尽管踏青要在五一以后迎来旺季,不过此时来景区爬山、寻找冰凌花的游客明显增多,日均游客接待量在300人左右。

长线龙江人省外国外花费均位列全国前5

生活报讯(记者刘欣)尽管只有三天假期,但黑龙江人出境游玩的热情高涨。根据同程国旅清明旅游度假大数据显示,冰城游客出境游人均花费为7643元,在国内排行中仅次于厦门,排在第二位,而国内游人均花费为2066元,国内城市排行第5。

根据驴妈妈旅游网的数据显示,今年清明节,龙江人外出旅游,泰国、中国香港、日本、澳大利亚、越南、美国、菲律宾、法国、马来西亚、毛里求斯是出境游十大热门目的地;三亚、厦门、桂林、北京、成都、丽江、上海、重庆、西安、昆明是国内长线游十大热门目的地。