清明小长假期间交警严查商圈周边违停乱象

堵人行道、压斑马线均被处罚副驾驶留人也未能“侥幸”
清明小长假期间交警严查商圈周边违停乱象


生活报讯(姜文鑫记者何兴丽文/摄)清明节小长假期间,哈市交警部门加大了沿线警力的巡控力度,重点查处“黄道沿”违停、有位不进、人行道停车等违停乱象,并提醒驾驶人切勿图近、图方便、图省钱而违停,妨碍了商圈周边道路的循环和畅通。

4月7日13时许,道里交警大队四中队执勤警力巡逻至田地街,见一辆车牌号为黑AV2700的绿色SUV违停在人行道上。由于该车是斜向停放,不仅压了盲道而且将人行道“堵死”,过往行人不得不绕开“堵点”,给通行带来诸多不便。交警对该车粘贴违停告知单,给予100元罚款的处罚。

随后交警又巡逻至地段街,发现一辆车牌号为黑AC167L的车辆违停在一小区门前,而旁边就有明显的“门前禁止停车”提示语。在另外一侧,车牌号分别为黑AA996J与黑AW302T的车辆则横向停在人行道上,而且两车将一小区门口完全“封锁”,此外这两台车的后轮还压在了斑马线上,严重干扰了行人通过道路。执勤警力分别对上述车辆粘贴违停告知单,同样给予100元罚款的处罚。

13时20分许,交警在透笼街巡控时发现一辆车牌号为黑MS7681的黑色轿车将车辆停进行三排停放,过往车辆须纷纷进行躲避方可缓慢通过。民警上前查看情况时,发现该车副驾驶就在车内,该人称驾驶人刚刚下去买东西了,一会就能回来,希望交警网开一面,不要对其处罚。民警立即对其进行教育,最终该名驾驶人被给予100元罚款的处罚,并要求其立即驶离违停现场。

哈市交警部门提示,去往曼哈顿、透笼商圈的驾驶人可将车辆停在田地街、石头道街、地段街以及周边商场的地上、地下停车泊位里。如果停车泊位饱和,要进行远端停放,或选择公共出行的方式。交警部门将持续严格取缔商圈周边的违停车辆,驾驶人要应养成良好的停车习惯,以防因违停而被处罚。