如何申报安家费、生活补贴

(一)申报材料:
    1.引才单位书面申请;
    2.《哈尔滨市企业引进人才资金申请表》;
    3.企业营业执照(副本)(原件、复印件);
    4.劳动合同(用人单位劳动合同签订信息备案册)(原件、复印件);
    5.申请人的身份证、毕业证(原件、复印件);
    6.在哈市缴纳养老保险及个人所得税完税证明等材料(原件、复印件)
   
(二)申报程序:
    符合引进条件的人才,由人才引进单位提出书面申请,填写《哈尔滨市企业引进人才资金申请表》并提供佐证材料,经单位初审同意后报送至哈尔滨市人才服务局,人才服务局评价推荐处负责审核汇总后将符合条件的人员上报市财政局申请拨付资金。
   

其他要求
    (一)安家费和生活补贴发放前要核实引进人才劳动合同、社会保险缴费情况,确认无误后拨付。劳动合同三年期满前终止或解除的,停止发放安家费和生活补贴。
    (二)各人才引进单位要按照本《通知》要求严格把关,坚决杜绝不符合申报条件的、套取人才资金事件发生,出现问题的要严肃追责,并取消该单位和申请人的申报资格。
    (三)材料报送地点:哈尔滨市人才服务局(香坊区和兴路38号406房间)。
   
具体信息可登录哈尔滨市人力资源和社会保障局网站查询