执法和企业整改情况

一、关于哈投股份有限公司热电厂
哈投股份有限公司热电厂位于香坊区,存在煤场防风抑尘措施不完善、烟气自动监控设施标定记录未注明标定日期2个问题。
经现场调查,一是煤堆苫盖不全,有裸露处,执法人员现场责令立即整改,该单位连夜对煤堆裸露部分进行全部苫盖。二是1号在线监控点位最近一次虽然进行了校准校验,但记录未写明校准日期,执法人员现场责令企业与第三方运维公司协调,补全这次校验未注明的日期,并加强管理,防止再发生类似问题。
二、关于黑龙江岁宝热电有限公司
黑龙江岁宝热电有限公司位于阿城区,存在煤场防风抑尘措施不完善1个问题。
经现场调查,5日省环保厅检查时,企业煤堆苫盖不全,有裸露处,企业已于5日晚间进行全部苫盖。
三、关于哈尔滨嘉路市政材料有限公司
哈尔滨嘉路市政材料有限公司位于道外区,存在部分料堆未采取防风抑尘措施1个问题。
经现场督办,要求该单位对物料堆全部进行苫盖。鉴于该单位未采取密闭措施,也未采取不低于堆放物高度的围挡和有效覆盖措施,已启动按日计罚10万元基础处罚程序,并要求当晚全部完成整改,复检时再次发现违法行为将启动按日计罚程序。