硕士安家费3万本科生月补500元

哈市支持重点产业和重点项目引才2018高校毕业生安家费、生活补贴申报啦
硕士安家费3万本科生月补500元

扫我看申报流程

生活报讯(记者刘畅言)8日,哈市人力资源和社会保障局发布《关于2018高校毕业生申报安家费、生活补贴的有关事宜的通知》。为落实《哈尔滨市人民政府关于印发进一步吸引培养人才支持重点产业发展的若干政策的通知》,重点产业和重点项目企业引进的,毕业5年内的全日制硕士研究生可申报安家费3万元,本科生可申报生活补贴每人每月500元。

申报条件:毕业5年内的,2017年12月13日《若干政策》实施后,引进的全日制硕士研究生;重点产业、重点项目企业引进的全日制本科毕业生;与企业签订不少于3年的劳动合同(聘用协议);2017年12月13日《若干政策》实施后,在哈市首次依法缴纳社会保险费和个人所得税。

怎么报?

安家费:对在哈市市区登记注册企业引进的毕业5年内全日制硕士研究生。

生活补贴:对在哈市市区登记注册的企业被列为市重点产业、重点项目单位引进的毕业5年内全日制本科生。

怎么给?

硕士研究生给予安家费3万元(一次性审批,每半年拨付0.5万元,连续发放3年);

本科生生活补贴每人每月500元(一次性审批,每半年拨付一次,连续发放3年)所需资金由哈市人才发展资金承担。

上下半年申报时间为4月底和10月底。

具体信息可登录哈尔滨市人力资源和社会保障局网站查询