冰城交警城管联手一晚清出60多个车位

车桩、水泥墩、地锁……“霸道”花样多
冰城交警城管联手一晚清出60多个车位




生活报讯(高阳记者何兴丽文/摄)近日,哈尔滨交警部门对私设挡车桩、占用公共停车泊位等违法行为进行了清理,让市民有车位可停。8日夜间,哈市交警部门联合城管部门集中对道里辖区私自占用公共停车泊位的违法行为开展治理行动,其间仅在道里区中央大街周边街路,就清理出停车泊位60余处。

当日21时10分许,交警道里大队多名警力连同行政执法人员巡逻至西七道街时,发现临近尚志大街路口的两家商铺门前的公共停车泊位被水泥墩私自占用,交警部门多方询问,却无人认领。随后,将水泥墩清理,恢复了泊位原貌。在接下来的巡查中,工作人员还发现,个别商家为了达到可以长期、固定占用公共停车泊位的目的,不仅在停车泊位上埋下了地桩,而且还通过套放反光锥桶以伪装成是临时占用,以逃避相关部门打击。在西七道街一家冷饮店门前,工作人员一口气就清理了五个公共停车泊位上的反光锥筒。

此外,在当晚的行动,记者发现,不少商家对商铺门前的停车泊位的管理使用还存在一定误区。工作人员表示,商铺门前的停车泊位虽已进行过审批,属于专用停车泊位,但禁止私自增设挡车桩、地锁等占道物品。