热企提醒: 供热不达标办退费须在一个月内申请

供热期即将结束热企提醒:
供热不达标办退费须在一个月内申请

生活报讯(记者黄迎峰)2017至2018年度供热期即将结束,日前,记者从热企处获悉,正式停热后,市民要查看管线接口是否漏水,不要私自拆卸暖气片,供热不达标应在一个月内向热企申请退费。

供热不达标如何退费?根据《哈尔滨市城市供热办法》第四十四条规定,供热单位需退还用户热费或者实行热计量用户按照规定需补交热费的,应当在每年供热期结束后一个月内结清。热企相关负责人表示,申请退费时,必须提供测温记录、报修证明,以及认定温度不达标的相关证明。

同时,热企提醒市民,从停热当天起,应密切留意家中管线情况,如有出现跑水、漏水现象应及时向所在供暖公司报修。不要私自拆卸暖气片用户不要私自拆卸暖气片、改装暖气管线,以免因操作不慎引起漏水。如果想施工的话,最好提前与供热单位进行沟通,并在专业人员指导下进行操作。此外,供热期结束后,用户可及时向供热企业提出维修申请,避免拖延至下一供热期无法改动。