居民扫民警微信随时问事

哈市通江派出所发放“有事请微我”卡片
居民扫民警微信随时问事


生活报讯(记者黄迎峰文/摄)为方便百姓问事、办事,哈市道里公安分局通江派出所为辖区8700户居民发放了“有事请微我”卡片,只要扫民警二维码添加好友,就可以随时预约办事、咨询相关事宜。

11日,记者在通江派出所见到了来办事的张阿姨,她告诉记者,她孙女大学毕业一段时间了,几天前,孙女想将自己的户口从山东迁回哈市,不知道流程和所需材料,又无法回哈现场办理。正当着急之时,她想到了民警发的“有事请微我”卡片。她让孙女添加民警的微信进行了咨询,孙女按照民警的要求将材料寄回哈市,审核通过后,民警将办好的户口簿送到了张阿姨手中。“太方便了,路费都省了,办得特别快。”张阿姨高兴地说。

据道里公安分局通江派出所所长常绍友介绍,派出所全员21名民警都印制了“有事请微我”联系卡,并上门送到居民家。辖区8700余户居民都已持有了卡片。卡片上印着民警的姓名、手机号码、办公地址和微信二维码,居民只要扫二维码即可添加民警的微信,有户口、身份证、警情线索等方面的事随时咨询,如果有不会使用微信的人也可以直接拨打民警的电话。同时,如果有年纪大、行动不便的居民,民警还可以对其提供上门服务。