仅一楼之隔眼皮底下开黑店美团没看见?!

哈市报达文化嘉园小区居民:
仅一楼之隔眼皮底下开黑店美团没看见?!


生活报讯(记者杨雪楠文/摄)连日来,生活报持续关注车库外卖乱象,10日,生活报记者接到居民举报,称道里区报达文化嘉园内有一处美团站点,而在这处站点附近,就有一家证照不全的外卖店。记者立刻对此进行了走访。

10日下午,生活报记者刚进报达文化嘉园小区,就看见二十余辆标着美团外卖标志的摩托车集中停靠在一起。摩托车对面的门市没有任何牌匾,据读者称,这是一处美团外卖的站点,很多美团骑手每天都会在这里报到、开会。路过的小区居民告诉记者:“这些美团的摩托车手没事儿就在这里待着,好像是他们上班的地方,到了饭口就纷纷出发去送外卖,突突突的声音非常扰民。”

随后记者按照居民的报料,找到了位于报达文化嘉园小区内的摩萨蒂卡披萨小屋,在美团上显示为可接单状态,生活报记者没有在美团的食品安全档案中看到其食品经营许可证。

11日上午,生活报记者联系了道里区市场监督局,相关负责人表示:“摩萨蒂卡披萨小屋经过多次检查始终没有办理食品经营许可证,市场监督所已要求该店关停,最近几次检查都是停业的状态。”记者表示该店目前还能在网上下单。该负责人表示将立刻派工作人员到现场调查,并通知美团平台处理。

对此,报达文化嘉园的居民对美团外卖十分不满:“美团的站点和黑外卖仅一楼之隔,这个外卖店到底是怎么通过审核的?就在一个小区里就没有人去实地看一看这家店有没有食品经营许可证吗?是美团外卖对市民的食品安全不上心,导致的工作疏忽,还是明知黑外卖店无资质,只为了挣钱?!”

11日下午生活报记者在美团外卖APP上看到,摩萨蒂卡披萨小屋已经无法查询到。