哈市道里区青海路40处违建被拆除

哈市道里区青海路40处违建被拆除


生活报讯(记者仲亮文/摄)13日,哈市道里区执法局集中人力,对规划青海路抢建进行强制拆除,违法私建40处面积达千余平方米。

当天记者跟随65名执法人员、40余名拆迁工人、群力街道办事处、辖区派出所等工作人员,来到位于群力地区康泰花园小区与阳光颐养花园之间的规划青海路,随着机车轰鸣,违建被逐一破拆。

据道里区执法局相关负责人介绍,近期,规划青海路道路两侧有不法分子擅自占用公共道路搭建房屋、车库等违法现象。此前该局在日常巡视时发现规划青海路上有人私自搭建建筑物、构筑物等。执法人员立即责令停止违法行为,并对该路段违章情况进行了调查摸底,摸排出该区域内共

存违法建筑物40处,其中车库8处、砖混结构的实体房子9处、彩钢结构的活动板房15处,且当事人均无法出示相关审批手续。道里区执法局先后约谈当事人并依法下达了相关法律文书,要求当事人立即整改,至今当事人并未履行整改。

下一步,道里区执法局将进一步加大对违法私建的打击力度,对占用防火通道影响居民出行的违法私建坚决予以拆除,并加强日间巡查力度,对违法私建采取“零容忍”态度,发现一处拆除一处,坚决遏制私建蔓延势头。

执法现场