立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

针对本报连日来的报道

17日,生活报记者

从哈市南岗区市场监督管理局了解到

目前该局已经对美团

网络餐饮平台启动立案调查

立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

美团,你必须给公众一个交待!

生活报首席评论员 静伟

本报对于哈尔滨市“车库外卖”的报道,暴露出了美团在哈市存在的诸多问题,然而,面对媒体的追问和质疑,面对公众的愤怒和担心,美团的相关负责部门和负责人,却三缄其口,百般推诿。

美团存在的这些问题,几乎是秃头上的虱子——明摆着的。

鸿朗花园近百家证照不全的外卖店,其中数量最多的就是美团外卖;

不戴手套口罩裸放的食品,通过美团平台源源不断地送到食客手中;

甚至,在道里区一个美团站点眼皮底下,就有一家证照不全的外卖店……

我们遗憾地看到,面对这些明摆着的问题,面对着媒体的民生报道,美团无动于衷,雷打不动,既矜持又冷静。

从本报报道至今,记者仍能从美团平台上不断发现资质不全的外卖店,作为一家全国知名的大型企业和生活服务平台,到底是“店大欺客”,还是缺失监管违法成本太低?

无论是对自身问题的放任和失控,还是对媒体追问的逃避与失语,都不应是美团这样的现代化大型商企所应表现出的态度,可以说既不负责,更不专业,反倒让我们感觉到了与现代企业精神格格不入的官僚作风。

我们注意到,美团老总王兴一直在说美团要做“社会企业”,也一直在谈“使命驱动”,他反复强调的是,eat better live better,也就是人民对美好生活的向往,是美团的目标;他一再声称的是,是否以客户为中心,决定了一个企业的成败。

然而,从美团在哈尔滨的乱象上,我们既没有看到美团应表现出的社会责任和使命感,也没有看到他们的“以客户为中心”,和把“人民对美好生活的向往”当做企业目标。

我们承认,作为互联网经济的代表企业之一的美团,带给了我们消费方式乃至生活方式的重大转变,也带给我们很多便捷和实惠,但“ 能力越大,责任也越大”,当你的企业越来越多地关系民生、影响社会的时候,越要把责任放到肩头,把良知放到心头。

我们希望,美团拿出一个诚恳的态度,来改正自身的问题,回应公众的质疑。这不是想不想张嘴的问题,而是面对公众知情权,必须向社会回答的义务。

我们呼叫:美团!美团!这里是公众,请回答!请回答!

俗话说民以食为天

食品安全一直被大家所关注

生活报连续重磅报道

持续关注外卖乱象

立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

目前,正从速调查涉嫌为无证餐饮提供食品交易网络平台服务、未尽到审查义务的行为。

据介绍,2 日,负责南岗区鸿朗花园小区的哈西市场监管所,对南岗区市场监督管理局提供的无证餐饮名单线索进行核查后,对网络餐饮服务第三方平台提供者美团(和大众点评)、饿了么、百度外卖哈尔滨公司进行立案,并对网络平台上发布的外卖信息等资料进行收集提取。

根据《中华人民共和国食品安全法》第六十二条第一款“网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应当取得许可证的,还应当审查其许可证”和《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第八条第一款“网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,登记入网餐饮服务提供者的名称、地址、法定代表人或者负责人及联系方式等信息,保证入网餐饮服务提供者食品经营许可证载明的经营场所等许可信息真实”的规定。

12 日、18 日,执法人员分别对上述公司下达《询问通知书》和《限期提供调查所需资料通知书》,要求在限定的期限内提供调查所需资料。

目前,南岗区市场监管局正在从速调查涉嫌为无证餐饮提供食品交易网络平台服务、未尽到审查义务的行为。

同时对上述网络食品交易第三方平台提供者应当履行的其他义务一并调查。调查取证后将对违法行为进行处罚。

六天七次追问

美团始终玩“太极”

2017 年12 月,生活报曾关注过美团外卖上出现“幽灵外卖”以及证照不全或与实际不符的情况,这组报道已经暴露出美团外卖后台审核的漏洞。

报道见报后,美团外卖相关负责人在接受生活报记者采访时曾表示,将加强管理,杜绝外卖店资质不全的问题,把好消费者的入口关。

但是,仅仅过去四个月,位于南岗区鸿朗花园2 期小区的一处由车库改造的外卖店发生爆炸事故,致人员受伤和财产损失。爆炸发生后,生活报记者接到鸿朗花园2 期小区业主的投诉,称爆炸发生前,该小区内竟有近百家车库改造的外卖店。

立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

经过市场监督部门的检查后发现,这些车库外卖店不符合食品加工经营的条件,只有不足十家店有营业执照和食品经营许可证,其余车库外卖店均被责令关停。而据小区业主表示,这其中数量最多的就是美团外卖。

生活报持续关注后,接到了更多的消费者投诉,接下来,在道里区报达文化嘉园、松北区银河小区和军安绿色家园、南岗区学府花园小区内,生活报记者陆续发现了多家有问题的美团外卖,有的外卖店月销量数千单却是无证无照的黑加工点。

更让人意外的是,松北区竟然有14 家外卖店使用了同一个营业执照和地址,但这一唯一真实存在地址却根本没有外卖店经营。

这14:1 的注册结果和移花接木的地址在让广大用餐客户瞠目的同时,美团外卖对于线上店家资质审核不严的问题在哈市三个主城区内还均有出现,读者投诉接连不断。

立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

更让人不能理解的是,从4 月4 日生活报报道至今,已经过去了两周的时间,生活报记者、热心读者仍然能在美团外卖上发现资质不全的外卖店。

到底是美团外卖在报道后根本没有进行任何的自我检查,还是美团外卖只在意外卖单数疯涨的高收益,却根本不在乎自己应该承担的审核责任?

对于以上种种,生活报也整合了读者们的质疑,向美团外卖提出疑问。

针对美团的采访实录

4 月12 日起,生活报记者多次联系到美团外卖的公关部门工作人员,提出采访要求并发送了提纲,但美团公关部门一直没能正面回答记者的提问。

以下是记者六天来的等待采访实录:

●12 日中午,生活报记者首先联系了美团东北地区事务相关负责人石俊璞,并提出采访要求,这位负责人表示他并不对媒体,称将帮忙转交给针对媒体的负责人。但是至今并无可以对媒体发言的负责人主动联系记者。

●12日下午,生活报记者联系到美团媒体部门张静,张静表示她会将记者的采访要求转交给相关负责人。

●12 日14 时许,张静与生活报记者加了微信,生活报记者将采访问题发给对方。16 时许,张静询问记者是否还会有后续报道,但并未就记者的提问进行回答。

●13 日早,生活报记者继续在微信上询问负责人能否接受采访并回答问题,张静先是询问稿件什么时候发,随后表示“我催一下”。当日再未有任何回复。

●16 日中午,生活报记者再次询问,张静表示:“我需要问一下业务。”对于生活报记者想要直接与负责人沟通的请求,并没有回复。

●17日上午,生活报记者向张静致电,再次催促美团回应采访,张静在电话中表示:“我还要再问一下业务,因为你们的问题比较难回答。”

●17 日下午,生活报记者在微信上多次询问,张静表示她无权接受采访,已催了业务部门,但问题“确实不好回答”,并表示“再催催”,始终没能正面回答记者提出的问题。

哈市食药监局约谈美团外卖

要求美团401 家无资质网络供餐者下线

连日来,生活报报道了美团外卖平台存在证照不全、多家餐厅共用同一执照等问题。

近日,哈市食药监局针对生活报的报道对美团外卖平台进行了约谈,并责成美团将近期查出的401 家无餐饮服务资质的网络供餐者下线停止经营,南岗区、道里区和松北区市场监管局对辖区无资质的网络供餐者进行了取缔,共查处无餐饮资质的网络供餐者112 家。

据了解,本次约谈会上,哈市食药监局要求美团外卖平台要落实食品安全主体责任,对入网食品经营者进行实地现场核查,严格审查入网经营者的经营资质。要求入网食品经营者在门户网页公布许可信息、投诉举报电话、从业人员健康证明等相关信息。要求第三方平台立即开展自查,对已入网餐饮单位进行一次全面清理。

立案调查!给“幽灵外卖”大开方便之门,美团必须给公众一个交代

对前期未经资质审查的,应暂停其入网经营,待资质完善并通过审查后再允许其入网经营;对一直不办理合法资质的入网餐饮单位,应对其作出强制下线处理,并及时将存在问题报告食品药品监管部门。

此外,生活报记者了解到,哈市食药监局近期先后开展两次网络订餐食品安全专项整治,发现部分商家存在无证经营或有证但卫生不达标等情况,先后约谈多家第三方网络平台区域负责人,要求第三方网络平台履行好主体责任,严格进行入网前资质审查,无实体门店的经营者禁止开展网上订餐活动。

生活报记者 静伟 杨雪楠 陈明菲 黄迎峰