消费维权团志愿者: 美团必须向市民道歉

消费维权团志愿者:
美团必须向市民道歉






本次座谈会上,有三位消费者代表出席,并且这三位均为消协维权团志愿者。三位消费者代表认为,美团外卖必须向哈尔滨市民道歉,如再不改正态度,建议美团外卖退出哈尔滨市场。

哈市消费者协会义务维权监督员张孝辉:我曾经在一个商场门口看到一个美团外卖的骑手,他准备送一份10元钱的米线,但是这份米线洒到外卖箱里,骑手用手抓起米线想要放回去。如果我们是自己去买,看到了这个过程,我们是不会去吃的。这种没有保障的外卖,我们还要继续订吗?

哈市消费者协会义务维权监督员罗有波:美团外卖必须要向哈尔滨人民道歉,虽然这个道歉已经晚了,已经弥补不了他们纵容黑外卖带给我们的伤害。但是美团外卖如果道歉了,就能认识到这个问题的严重性,也能加强对平台的监管力度。如果美团外卖坚持不道歉,也没有任何整改措施,我们建议大家共同抵制美团外卖,共同抵制这个无良企业。

哈市消费者维权团志愿者国家二级心理师史力:美团外卖之所以暴露出种种问题,是因为内部不重视老百姓的健康,只看着利益,甚至在媒体多方报道后,美团外卖的态度仍不明朗,甚至是抵抗,这是态度问题,也是最关键的问题。希望能发出这样的呼吁,从今天开始,不再订美团外卖,不再纵容这个不重视消费者的平台,不让这个无良外卖平台继续伤害我们的身体。

哈市人大代表徐建华非常赞同消费者代表们的观点,她在座谈会上说:“外卖平台并不是只有美团一家,这是一个充分竞争的市场,谁更重视消费者的声音、更重视媒体的监督,谁才能获得长久的生命力。如果美团外卖还是现在这种态度,那么请你离开,只有真正失去了这个市场,美团外卖才能认识到,重视消费者、重视食品安全对于一个外卖平台来说是如同生命一般的重要。”