哈尔滨机场新航站楼 启用首日 379班航班进出港

哈尔滨机场新航站楼 启用首日 379班航班进出港

哈尔滨机场新航站楼 启用首日 379班航班进出港

哈尔滨机场新航站楼 启用首日 379班航班进出港

生活报30日讯(记者 栾德谦 文/摄)30日是哈尔滨机场新航站楼启用的第一天。记者也来到新航站楼现场,采访了新航站楼投用首日的情况及特别提示。

首批体验游客:宽敞明亮、倍感荣幸

30日,记者从哈尔滨机场了解到,三亚女孩小张凌晨3点多钟从哈尔滨市区赶到哈尔滨机场新航站楼,搭乘早班航班飞回三亚。走进宽敞明亮的出港大厅,她非常荣幸地成为新航站楼迎来的第一位旅客。

早晨,福州航空哈尔滨经福州至三亚的FU6763航班于6时10分准时起飞,成为第一个从新航站楼出港的航班。

据了解,从早上4点20分开始,出港航班陆续开始办理乘机手续。从北京飞往哈尔滨的CA1621航班于8点30分进港,146名旅客首批体验了新航站楼的进港流程。广大旅客的普遍共鸣是:“宽敞明亮多了,硬件好太多了。”

旅客很兴奋 手机拍不停

30日上午,记者来到哈尔滨机场新航站楼内看到,尽管已经是正式投用,尽管是在五一小长假期间,但在相对以往更加宽敞明亮的航站楼内,完全感觉不到拥挤。将去往各地有望的旅客,兴奋的拍个不停。拍摄、直播、各路媒体齐聚。

从哈尔滨坐飞机中转杭州然后去泰国的牡丹江游客聂先生告诉记者:“这个新航站楼能看出大城市的大气象,工作人员态度特别好。更过去老航站楼是天壤之别了。我感觉咱们这个新航站楼跟北上广已经差不多了。特别漂亮。”

常年走南闯北飞来飞去的河南旅客马先生说:“因为公司业务经常黑龙江、新疆、河南来回飞。以往都是在老航站楼坐飞机,新航站楼的设施更完善了,更加符合哈尔滨这座城市的气质了。过去人多时候安检排队大约半小时左右,这次我过安检只用了5、6分钟。”

承诺95%的国内航班旅客安检等候时间不超过12分钟

上午10时40分,南航所在的A岛前,一排靓丽的空姐,与新航站楼宽敞明恋的大厅相得益彰,随着音乐响起,空姐们连续快闪了几组青春、动感的舞蹈。引来很多乘机旅客驻足观看。随后,机场工作人员还演绎了精彩的文艺节目,新航站楼投用首日,热闹非凡。

午10点48分,哈尔滨机场在新航站楼出港大厅内举行了真情服务承诺发布仪式。据介绍,此次哈尔滨机场联合所有驻场单位共同发布了服务承诺,涉及员工服务、机场巴士、停车场、值机、安检、咨询投诉等10大类机场地面服务项目。“今后,在哈尔滨机场,95%的国内航班经济舱旅客排队及办理时间将不超过10分钟(春秋、九元航空除外);95%的国内航班头等舱、公务舱旅客排队及办理时间将不超过5分钟;95%的国内航班旅客安检等候时间不超过12分钟。“黑龙江机场集团质量安全部相关人员介绍。

此外,零售商品售出30日内保证商品完好的情况下可持购物凭证退、换货(烟酒、食品、药品、保健品、化妆品、内衣、钟表、首饰和黄金制品不在此列);对于限制随身携带且来不及办理托运手续的日常用品,提供免费暂存30天服务。

新航站楼启用首日 进出港航班预计379班

目前,哈尔滨机场服务委员会共有包含机场保障单位、专业公司、驻场单位、航空公司等46家单位。

与此前记者实地采访时,很多店面、休息室还未完全进驻相比,启用当天,新航站楼内餐饮、商业店面、头等舱和贵宾休息室等配套服务项目也同时迎来了首日的客人。

为确保新航站楼启用当天旅客乘机的安全顺畅,黑龙江机场集团在凌晨转场工作之后,又自动投入启用第一天的运营保障工作。制作了红马甲志愿者服务手册,安排60余名志愿者,在新航站楼巴士车站、出发大厅等旅客密集区域提供问询指引服务,各驻场单位也纷纷组织志愿者做好旅客服务工作。

哈尔滨机场提醒广大旅客,新航站楼已经正式启用,乘机旅客沿机场高速、迎宾路可直接驶上新航站楼高架桥的落客区,根据值机大厅航空公司值机岛的分布办理值机手续。

据了解,新航站楼启用的第一天,进出港航班预计379班。目前为止,各环节运营保障情况良好。

小车限停3分钟、大车限停8分钟 超时停车罚百元扣3分

机场交警支队长李柏峰向记者介绍:“车辆上到送客高架桥上,最右侧两条车道呢,是9座以上中大型车辆准备的;左侧的六条车道,是给7座以下小型车准备的。在这呢提醒广大驾驶员,按照我们的交通指示标志来行驶。同时呢在高架桥上,我们依然设有限时抓拍器,超时会自动抓拍。小型车辆限停3分钟,即停即走,中大型车辆限停8分钟,也是即停即走。如有违反,会对驾驶员罚款100元,驾驶证计3分的处罚。特别要提醒驾驶员要注意即停即走。”

哈尔滨机场新航站楼 启用首日 379班航班进出港

链接:机场巴士

机场巴士是哈尔滨太平国际机场地面运输指定承运机构,现有在市内运营线路6条,分别为机场巴士1号线、2号线、3号线、4号线、机场快线、江北万达线。

发往机场方向:

1号线:

民航大厦 -> 埃德蒙顿路站 -> 哈尔滨太平国际机场,早4:20(每半小时一班)至晚20:00(晚21:00发最后一班车)。

2号线:

民防商务酒店(红旗大街与海河东路交叉口红旗大街270号) -> 会展中心(会展中心对面艺汇家门前天桥下) -> 天洋宾馆(汉水路与红旗大街交叉口) -> 农垦大厦(天元饭店门前珠江路口) -> 乐松广场(和兴路9号新华书店与建设银行门前) -> 和兴商厦(和兴路149号春天宾馆与金紫荆门前) -> 理工大学(学府路理工大学对面地铁口) -> 服装城(369公交车终点站) -> 哈西客站(哈西公路客运站二楼2号检票口或哈西公路客运站后门) -> 机场路(穆斯林小区老广来饺子馆门前天桥下) -> 海宁皮革城(海宁皮革城北1门) -> 零公里(机场高速入口,机场巴士月亮八珍候机服务区) -> 哈尔滨太平国际机场,早5:00至晚20:00(每半小时一班)。

3号线:

哈东站(地铁4号门旁) -> 太平桥(红旗大街与明德街交口) -> 军工(49研究所门前) -> 道外客运站(南极街115号) -> 八区(浦发银行门前) -> 中央大街(经纬二道街61号) -> 安红街(新阳路277号) -> 齿轮路(城乡路419号) -> 哈尔滨太平国际机场,早4:30至晚20:30(每半小时一班)。

4号线:

学院路(551公交站前十米利民大道658-2号) -> 哈北站(客运站门前) -> 大耿家(转盘道附近长途客车站点前方) -> 前进道口(中国银行门前,松北大道8号) -> 冰雪大世界(公交站前) -> 公路大桥(哈药路370号) -> 群力远大(哈药集团门前,群力大道7号) -> 群力医大(丽江路1910号) -> 齿轮路(城乡路419号) -> 哈尔滨太平国际机场,早5:30至晚18:30(每一小时一班)。

机场快线:

哈尔滨火车站 -> 哈尔滨太平国际机场,早4:30至晚21:00(每20分钟一班)。

江北万达线:

江北万达城 -> 哈尔滨太平国际机场,早5:30至晚20:00(每半小时一班)。

发往市区方向:

1号线:

哈尔滨太平国际机场 -> 康安路 -> 通达街 -> 安发桥 -> 火车站 -> 民航大厦,早7:30至航班结束,按照航班情况发车。

2号线:

哈尔滨太平国际机场 -> 机场高速口 -> 海宁皮革城 -> 穆斯林小区 -> 齿轮路 -> 哈西客站 -> 服装城 -> 理工地铁站(学府路理工大学门前)-> 和兴商厦 -> 乐松广场 -> 通乡商店 -> 农垦大厦 -> 天洋宾馆 -> 会展中心 -> 民防商务酒店,早8:30至晚01:30,(每半小时一班)。

3号线:

哈尔滨太平国际机场 -> 齿轮路 -> 顾乡 -> 安红街-> 中央大街 -> 八区 -> 道外客运站 -> 军工 -> 太平桥 -> 哈东站,早8:30至晚00:30(每半小时一班)。

4号线:

哈尔滨太平国际机场 -> 齿轮路 -> 群力医大 -> 群力远大 -> 公路大桥 ->冰雪大世界 -> 前进道口 -> 大耿家 -> 哈北站 -> 学院路,早9:30至晚00:30(每一小时一班)。

万达线:

哈尔滨太平国际机场 -> 江北万达城,早9:00至晚00:30(每一小时一班)。

具体发车时间请拨打咨询电话 :

1号线咨询电话:0451-82894010

2号线咨询电话:0451-88001886

3号线咨询电话:0451-82285016

4号线咨询电话:0451-82285016

机场快线咨询电话:0451-87018080

万达线咨询电话:0451-88001886

票价:20元/人