我省开展专项行动 严打非法社会组织活动

我省开展专项行动
严打非法社会组织活动

生活报讯(记者袁成亮)近年来,一些组织未经合法登记,擅自使用社会组织名称,以服务国家战略名义骗钱敛财。为此,省民政厅、省公安厅决定在全省范围内开展打击整治非法社会组织专项行动,设立举报电话和邮箱,接受对非法社会组织活动的举报。

据悉,此次行动针对在我省开展活动的非法社会组织,主要指:未经民政部门登记或备案,擅自以社会组织名义对外开展活动的组织;被撤销登记后继续以社会组织名义进行活动的组织;在筹备期间开展筹备工作以外活动的社会团体。

举报内容包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。举报渠道如下:

向省民政厅举报1.举报邮箱:mj zz0451@163.com;2.举报电话:0451-53623920;3.来信举报:黑龙江省民政厅社会组织管理局(哈尔滨市南岗区中山路204号121房间)

向省公安厅举报1.举报邮箱:dj f fshzz0451@163.com;2.举报电话:0451-82696700;3.来信举报:黑龙江省公安厅(哈尔滨市南岗区中山路145号2号楼刑侦总队313房间)