哈市松花江滨洲铁路桥下 大量废钢铁引人捡拾

哈市松花江滨洲铁路桥下
大量废钢铁引人捡拾

裸露的钢铁

生活报讯(记者时继凯文/摄)近日,随着松花江哈市城区江段水域水位不断下降,大片河床滩涂裸露。同时,位于滨洲铁路桥与高铁桥下的大量建桥时遗落的钢铁等建材也显现出来。很多外来务工者来到这里捡拾废钢铁,有人甚至动用滑轮和铰链等机械起重设备进行挖掘。

23日上午,生活报记者在现场看到,有人正在高铁桥下对钢材进行挖掘。多名男子正在使用一种带滑轮铰链的机械起重设备,吊起桥下一块巨大的钢板。周围有很多人围观,据他们讲,他们和桥下很多挖铁人员是同乡,都以回收废品为生。近日,有人发现水位下降后,桥下遗落很多建桥施工时留下的钢铁,就捡一些小块的卖。由于卖出了好价钱,大家都来这里继续捡。小块的捡没了,有人就找来更多人并带来起重设备,将大块钢铁从沙滩和碎石中吊出来,还有人准备动用气焊切割设备,将大块钢铁分割运走。记者注意到,桥下河床上确实有很多大块钢铁建材。

记者从道外江上派出所获悉,警方已经对这种桥下乱挖废弃钢铁情况进行清理,但还有个别人员过来捡拾。警方在加强清理的同时,希望建桥单位能够清理这些钢铁,防止在水下形成障碍物。