哈市住建委责成物业处统筹协调处置闲置锅炉房

哈市住建委新班子相关负责人来本报说明情况——
责成物业处统筹协调处置闲置锅炉房

生活报讯(记者袁成亮刘莹)23日,生活报刊发《四处室说不清一个“锅炉房”》的报道后,当日下午,哈市住建委新班子一名相关负责人会同相关处室负责人来到生活报社,就生活报报道的锅炉房问题,说明了目前的相关情况,表示已经责成物业处对哈市的闲置锅炉房进行统筹梳理。

这名负责人表示,十分感谢生活报对哈市闲置锅炉房问题的关注,这也进一步促进了哈市住建委对解决闲置锅炉房的重视程度。哈市住建委新班子非常重视生活报的这组报道,当日上午就召开会议进行部署安排,并马上来到生活报说明情况,希望推进哈市闲置锅炉房的权属问题能尽早解决,回应市民的声音。

该负责人表示,哈市各城区闲置锅炉房的权属,是一个历史遗留问题,很复杂。在哈市住房局未合并入哈市住建委的时候,住房局就做过闲置锅炉房的整理工作,但因许多原因这项工作就搁置下来。现在,新组建的哈市住建委责成物业处牵头统筹哈市闲置锅炉房的工作。下一步,物业处将会同住建委相关处室以及协调其他相关单位,广泛征求意见,在履行各种程序之后,拿出有效方案,尽早推进哈市闲置锅炉房的问题能够妥善得到解决。