80后夫妻为圆女儿公主梦竟将“城堡”搬进家

用时一年半耗费数吨沙石百罐油画颜料
80后夫妻为圆女儿公主梦竟将“城堡”搬进家




生活报讯(记者王晓丁文/摄)每个人在孩童时期或许都有个童话梦,希望自己生活在童话世界里,而哈市市民李女士和丈夫就将女儿的童话公主梦变为了现实。这对八零后夫妻用一年半的时间,自己设计造型,耗费数吨沙石和百罐油画颜料,将新家的一整面墙打造成“城堡”的形状,准备在六一儿童节这天,送给女儿做礼物。

5月31日,记者来到李女士家中,进门就被眼前的景象惊呆了:玄关处是一颗树型案台、亚马逊部落风格的餐厅橱柜、海洋主题的儿童房、纯绿色树屋型的书房、所有的棚顶都是人造天空,吊灯全部是云朵形状……让人感觉进入了童话世界,而客厅中的一面墙上,赫然屹立着一座童话城堡,造型逼真、色彩斑斓。李女士告诉记者,这就是他们夫妻俩准备送给女儿的儿童节礼物。

李女士说,一年半之前,他们的新房下来后,夫妻俩曾商量过装修风格,不过无论是欧式还是中式,都觉得缺乏新意。“有天晚上,在给女儿讲睡前故事的时候,她突然说,妈妈,我好想有一个像童话一样的房子呀,我想变成白雪公主,住在大城堡里。这句话点醒了我们俩,将新家打造成女儿喜欢的童话世界,会是一种什么样的感觉呢?”李女士告诉记者,从那时起,她和老公就开始在网上查找国内外所有的城堡主题乐园,然后手绘成草图,虽然我俩都没有什么绘画基础和经验,但为了圆女儿的梦想和装修一个有个性的新家,我俩真的是连吃奶的劲都快使出来了。

“在寻找装修公司的过程中,我俩几乎跑遍哈市各大装修市场,与多家装修公司商讨方案,但没有一个装修公司能完成这么有个性的装修任务。最终,找到一家装修团队和有给景区手绘经验的画师一起完成了装修。“我俩都是上班族,装修时,我俩下班了就往新房跑,节假日都泡在现场。”李女士说。装修在木质造型、水泥雕塑、绘画上耗时最长,期间方案还修改了好多次。李女士告诉记者,装修完成时清点原材料发现,光是水泥、沙子就用了数吨,油画颜料一百多罐,整屋的颜色多达数十种。

“我们都是工薪阶层,把房子装修成这样,就是希望将这个‘城堡’作为孩子的一份童年礼物送给她。在有限的预算内能达到现在的效果,我是比较满意了。”李女士高兴地说。