倡导环保公约让孩子过别样“六一”

本报发起少儿环保公益活动
倡导环保公约让孩子过别样“六一”


生活报讯(记者吕晓燕)5月31日,由本报发起的“美丽中国我是行动者”少儿环保公约启动仪式在小小运动馆举行。数十名老师、孩子和家长一起大声朗读环保公约,并在环保公约旗上签下名字。6月8日前,大家仍可报名参与活动,不要错过哟!

参与环保公益活动过“六一”有意义!

46年前的6月5日被联合国确定为世界环境日。从这天起,环境保护成为全社会的共识。今年,中国确定世界环境日的主题为“美丽中国我是行动者”。为了给少年儿童从小树立良好的环保意识,号召更多的人参与到保护环境中来,本报联手小小运动馆共同倡导环保公约,公约选取十条低幼儿童做得到的环保“小事”入手,比如洗手时节约用水、吃饭时不浪费粮食、废旧用品拿出来交换等等,在孩子幼小的心灵中植入环保意识。

本次活动,从5月27日开始面向社会征集,仅仅几天就转发数千次,家长们的参与热情高涨。在启动仪式现场,两岁多朵朵的妈妈说:“我们在家经常教育孩子要有环保意识,可是说完孩子就忘了,这次活动的仪式感很好,所以我第一时间就给宝宝报名了。”据调查,现场来的妈妈很多都抱有这样的想法。采访中,四岁宝宝汀汀的妈妈告诉记者:“我认为,环保应该是全社会的事情,每个公民都有义务宣传环保、爱护环境,而且更应该从宝宝抓起,造福子孙万代。”家长们普遍认为,带孩子参与到环保公益活动中,比起以往任何一个六一儿童节都有意义。

活动中,数十名老师、孩子和家长一起大声朗读环保公约,并纷纷在环保公约旗上签下自己的名字。

报名后将获

定制T恤和大礼包真惊喜!

据了解,本次活动分为三个阶段:6月1日前面向社会征集;6月1日-8日是践行阶段,宝宝可以在家长的带领下,在任何场合身体力行践行环保公约的内容;6月10日,将会在小小运动馆举行环保主题公益活动,届时会给参与的宝宝颁布证书。

小小运动馆的运营总监Ni na老师在接受采访时说:“作为一家给孩子提供科学运动的教育机构,我们得知消息后第一时间做出反应,当即决定号召所有老师积极响应,并动员家长参与进来,我们的目的就是给孩子们的成长再插上公益的翅膀。我们也会在中心醒目位置张贴环保小贴士,时刻提醒大家。”最后,Ni na老师强调,小小运动馆已经明确要申办成环保志愿者机构,在课程宣讲中,会常态化宣讲环保公约,把小小运动馆办成宣传环保的永久阵地。

考虑到广大市民的热情参与,我们决定在6月8日前,大家仍可报名参与活动。具体形式如下:

点击进入链接ht t ps://g.eqxi u. com/s/4xd6sYZo,提交表格报名后,工作人员会电话通知您领取由生活报和小小运动馆定制的环保体恤,同时,您将获得由小小运动馆送出的价值999元的运动大礼包。