生活报扶贫走进明水县树人小学

生活报扶贫走进明水县树人小学
六一儿童节孩子们收获万元“健身礼包”




生活报讯(记者杨镭记者李巍摄)今年“六一”,对于绥化市明水县树人乡树人小学的孩子们来说,可谓充满惊喜,由黑龙江日报报业集团生活报社带来的节日礼物——价值1万元的体育器材,让他们爱不释手。

据悉,黑龙江日报报业集团的对口扶贫点是明水县树人乡,在经过驻明水扶贫工作队的充分调研记者了解到,树人小学180多名孩子中,有65%都是留守儿童,学校体育器材的短缺让他们不能充分享受运动带来的快乐。通过多方努力,最终促成了本次万元体育器材礼包在六一儿童节发放到孩子们的手中。

“这个羽毛球拍真新!”看到各种体育器材,学生王安旭拿起一副羽毛球拍,爱不释手地说。此时,他的同学们也都在这些体育器材中找到了最爱,乒乓球拍、篮球、跳绳、沙包、毽子……孩子们可谓如获至宝。据树人小学校校长张永军介绍,目前这所学校共有7个班级,留守儿童居多。

10岁的四年级女生符嘉怡是一名留守儿童,父母在外打工,她一直跟着姥姥生活。面对生活报记者,符嘉怡显得有点腼腆,当被问到最喜欢哪样体育器材时,她小声说:“都喜欢……好多我都没玩过。”受限于场地、器材条件,树人小学开展的体育运动项目并不多,除了跑步、做操、跳绳,体育老师在开展体育活动时显得捉襟见肘。跳绳比赛是该校的固定活动,“同学们,咱们给生活报的叔叔们露一手”,孩子们在崭新的长绳上欢跳,笑声不断。

五年级女生王姝雯说:“这是我第一次见到乒乓球台,我想学打乒乓球。”这份体育器材礼包,让这里的孩子们有了更多参与体育运动的选择,也缓解了学校缺少器材的燃眉之急。“感谢黑龙江日报报业集团,感谢生活报社,我保证这次送来的这些礼物,让孩子们每天都参与其中,为他们的童年增添健康和快乐。”张校长说。