哈市中考志愿填报九次变两次

哈市中考志愿填报九次变两次

重点高中配额志愿同时作为二次配额志愿

生活报记者刘畅言吕晓艳

今年,哈市中招志愿填报由去年九次填报志愿调整为两次填报志愿,考生志愿填报实行考后出分填报方式,第一次是省重点高中第一批次学校志愿填报,第二次是省重点高中第二批次学校和市重点高中及普通高中、职业高中、市属普通中专、技工学校等志愿填报。重点高中配额志愿,同时作为二次配额志愿。

■第一次:省重点高中第一批次学校统招志愿的填报;哈六中俄语班志愿的填报;省重点高中第一批次学校配额志愿的填报;哈三中国际班、哈九中国际班、省实验中学国际班、哈二十四中国际班志愿的填报。

    1. 省重点高中第一批次学校统招志愿的填报

省重点高中第一批次学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报 2 个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中、哈三中南岗校区、哈三中群力校区(一)、哈六中、哈九中、哈师大附中、省实验中学、哈二十四中、阿城一中、双城兆麟中学 10 所学校中任选 1 所或 2 所学校填报。

    2. 哈六中俄语班志愿的填报

市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可以选择填报哈六中俄语班志愿。

    3. 省重点高中第一批次学校配额志愿的填报

省重点高中第一批次学校配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报 4 个志愿。市内九区符合报考省重点高中配额志愿条件的考生可在哈一中、哈三中南岗校区、哈三中群力校区(一)、哈六中、哈九中、哈师大附中、省实验中学、哈二十四中、阿城一中、双城兆麟中学 10 所学校中任选 1 至 4 所学校填报。

    4. 省重点高中国际班志愿的填报

市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可持与国际班所在学校签订的协议,在哈三中国际班、哈九中国际班、省实验中学国际班、哈二十四中国际班志愿中任选 1 所学校填报(填报国际班志愿前考生须到国际班所在学校咨询招生章程并与招生学校签订协议)。

■第二次:省重点高中第二批次学校及哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中统招志愿的填报;省重点高中第二批次学校配额志愿的填报;市重点高中 [ 不含哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中 ] 统招志愿的填报;市重点高中配额志愿的填报;哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班志愿的填报;普通高中、职业高中、市属普通中专(不含卫生、师范类学校)和技工学校志愿的填报。

    1. 省重点高中第二批次学校及哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中统招志愿的填报

省重点高中第二批次学校及哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报 2 个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区、哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中 8 所学校中任选 1 所或 2 所学校填报。

    2. 省重点高中第二批次学校配额志愿的填报

省重点高中第二批次学校配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报 3 个志愿。市内九区符合报考省重点高中配额志愿条件的考生可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区 3 所学校中任选 1 至 3 所学校填报。

    3. 市重点高中 [ 不含哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中 ] 统招志愿的填报

市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈八中、哈十一中、哈十二中、哈十八中、哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)、哈一六二中 6 所学校中选择户口所在区的 1 所学校填报或选择哈朝一中韩语实验班填报。松北区的考生在填报市重点高中统招志愿时可填报哈八中(乐业镇、对青镇考生除外)统招,还可兼报哈十中统招。

    4. 市重点高中配额志愿的填报

市重点高中配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报 2 个志愿。市内九区符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在户口所在区内任选 1 所或 2 所学校填报。

    5. 市重点高中国际班志愿的填报

市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可持与哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班签订的协议 , 选择填报哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班志愿 [ 填报国际班志愿前考生须到哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班咨询招生章程并与招生学校签订协议 ] 。

    6. 普通高中、职业高中、市属普通中专(不含卫生、师范类学校)和技工学校志愿的填报

市内九区考生可选择户口所在区的 2 所普通高中和市区内的任意 3 所职业高中、市属普通中专(不含卫生、师范类)和技工学校填报。