各类学校如何录取

各类学校如何录取
    普通高中录取(
    普通高中采取各区、县(市)统一录取的办法,录取工作由各区、县(市)中招部门在市招考办规定时间内统一组织实施。
    民办高中录取(
    民办高中录取实行自主录取办法。考生可持《哈尔滨市2018年中等学校招生考试成绩单(民办高中及中等职业学校报名、提档单)》到民办高中自主报名,然后由招生学校持考生及家长签字、学校签字盖章同意接收的该《成绩单》,在普通高中录取开始前,到区、县(市)中招办提档,提档后其他志愿不再录取。
    职业高中录取(
    采取各区、县(市)统一录取和学校自主录取相结合的办法,职业高中的录取工作由区、县(市)中招部门具体负责。注册制招收的学生,由各职业高中自行考核,确定录取新生名单,上报区、 县(市)中招部门审批。
    市属普通中专、技工学校录取(
    市属普通中专、技工学校录取(不含卫生、师范类)实行自主录取的办法。学生可以凭初中毕业证书、户口簿自愿到报考学校咨询面报,由招生学校到省或市招生主管部门办理相关注册手续后,即可取得入学资格。
    特长生招生(
    特长生招生,各招生学校的拟招收艺体特长生名单确定后,将考生相关信息在校内显著位置和本校网站公示3个工作日。