本报爱心送考圆满收官

        本报爱心送考圆满收官
家长:感谢他们辛苦接送 车主:就想为考生做点事

生活报8日讯(记者栾德谦)8日,许多爱心送考的驾驶员圆满完成了送考任务。在今年的生活报爱心送考活动中,雷锋车队、私家车主参加活动的热情和送考时的贴心细心,给考生与家长留下了深刻印象。

90后车主:能为考生做点事很开心

私家车主小张来领取爱心送考车贴时,记者就发现,小张年龄不大,但说话沉稳。“我跟朋友去年就参与了爱心送考,看到生活报招募爱心送考,我又特地来报名。”

8日,小张将考生送到考场后,一直等在考点外,“能为考生做点实事,我心里也很开心”。

考生家长在微信上对记者说:“特别感谢生活报,感谢爱心送考车主小张,他两天八次往返接送考生,太感激了。”

雷锋车队:很高兴爱心人士越来越多

同样与生活报合作多年、积极参与爱心送考的哈尔滨雷锋车队队长栾景通告诉记者:“从2001年开始,我们已经组织爱心送考17年了,免费接送考生5000多人。”他们每年还组织六七台大客车,到考点门口,给家长提供矿泉水和休息服务。记者向栾景通了解到,他们每年参与爱心送考的车大约在200台,今年出了100台雷锋车。虽然出车数减少了,却让他倍感欣慰:“我们哈尔滨的爱心人士是越来越多了,希望爱心能一直传递。”