高考结束我省评卷工作今开始24日公布成绩

        高考结束我省评卷工作今开始24日公布成绩

生活报讯(记者沈丽娟)6月9日11时30分,随着朝语文、蒙语文考试终了铃声响起,我省2018年高考平安顺利结束。

考试期间,全省各考点周边秩序井然,各级公安、通信、无线电管理等部门密切配合,对考场及周边环境、高科技手段作弊等进行了严密监控。保密、交管、卫生、工商、电力、宣传等职能部门都各司其职,积极为平安高考建设提供支撑和保障。全省各考区、各考点考试安全顺利,试卷和答题卡分发、回收工作正常,安全保密工作到位。

从目前各地反馈的情况来看,今年全省高考总体上平稳顺利、秩序井然,考试秩序和考风考纪良好。截止发稿止,全省没有发生试卷失密、泄密等重大安全事故,没有出现群体性作弊等重大违规事件,没有发生因考点周边环境问题影响考生顺利参考的情况,基本实现了省委、省政府提出的“平安高考”的目标。

根据工作安排,高考评卷工作于10日开始,预计于6月22日结束,24日发布高考成绩,相关工作正在有序实施。