今起三天冰城主城区有中雨、北部东部迎大雨

 今起三天冰城主城区有中雨、北部东部迎大雨
8级大风雷电冰雹要来啦

生活报讯(记者丁燕)一连多日,冰城主城区都有雨水光顾。记者从气象部门了解到,未来一周,南北两个低涡系统和冷空气“强强联手”,雨水仍将频繁光顾冰城。

预计14日至16日,哈市将持续阴雨天气,其中14日夜间和16日白天为两个降雨集中时段,过程降雨量主城区及周边区、县(市)以中雨为主,北部、东部区、县(市)普遍可达大雨。气象部门提醒,这场降雨雨量分布不均,局地可能出现暴雨,并且降雨同时容易伴随出现雷雨大风、冰雹、雷电等强烈天气。14日至16日,全市有4-5级偏南风,但局地可能出现8级或8级以上短时雷雨大风。此外,15日至16日受降雨和冷空气影响,白天最高气温将降至20~23℃,其他时段气温较平稳,白天最高气温可达25~27℃。

而端午节的后两天(17日至18日),降雨暂时告一段落,全市以多云天气为主旋律,但仍有分散性阵雨或雷阵雨“搞突袭”。